Шоу Трумана

Шоу Трумана

Когда люди приезжают из США, первое, что я спрашиваю — захотели ли уже они жить там и только там? И вот в Штаты впервые попала и я. Скоро вернусь и придется самой отвечать на свой вопрос. А пока у меня есть ещё время. Буду делиться своими впечатлениями.

2016-04-02 11-00-07 Coconut Creek

В первый день, а точнее в первый-бесконечно-длинный день, после 15 часового полёта, мы оказались в пригороде Майами. Городок Маргейт. И вот я чувствую себя Труманом в том самом шоу. Вот жилой район, напоминающий мне Хил Дейл из «Назад в будущее». Вот почтовые ящики, бассейн, гараж, в доме огромные комнаты.  Я прямо вижу, как перед Рождеством тут наряжают такую искусственно-красивую ёлку и на столиках стоят красные рождественские цветы. Сосед у себя во дворе поставил агитационный плакат. У другого — висит американский флаг и стоит баскетбольное кольцо. По улице ездит школьный автобус, и кажется, что прямо сейчас вот за ним побежит мальчик, который опаздывает в школу. Естественно, в этот момент, дети в автобусе должны над ним смеяться. В супермаркете кассир улыбался и расспрашивал всё ли у меня хорошо и нашла ли я все товары, которые мне были нужны. Не спросил разве что вырезала ли я купон из утренней газеты. В общем всё, что в каждом втором фильме мы видим на фоне происходящего, вдруг ожило. Декорации оказались вполне реальными и настоящими. И, тут вдруг я.

2016-07-16 09-44-27

2016-04-03 16-14-15 Florida

Со временем это совершенно непонятное ощущение понемногу проходит. Постепенно привыкаешь и к тому, что живешь в комнате больше чем вся твоя квартира в Киеве, а ездишь на машине, которая больше твоей ванной комнаты. И к тому, что во дворе бассейн, а с деревьев падают манго. Над хайвеем летают орлы, а над пляжем – пеликаны. И к тому, что, чтобы доехать на машине до чего угодно, понадобиться не менее 20 минут. И это ужасно близко.

2016-07-15 18-13-31

2016-04-03 13-50-38 Everglades Holiday Park

2016-07-16 09-50-42

Что мне очень нравится, так это наблюдать за людьми. Они все разные, начиная от цвета кожи и заканчивая манерой говорить. На одном и том же языке. Но при этом одно есть у всех общее – люди радостные. Конечно, у всех бывают плохие дни или плохое настроение, но по дефолту они довольны. С чем ещё я никогда не сталкивалась даже в Европе – когда просто идешь по улице и случайно с кем-то пересекаешься взглядом – человек улыбается, здоровается и идет себе дальше. Вот так просто. А у меня, как у совершенно не привыкшей к такому, улыбка не сползает с лица ещё несколько минут. Спасибо)

2016-04-21 19-25-52 Florida

А это пожарная машина. Когда кот залазит на дерево она на всех порах мчится по улице и светится как новогодняя ёлка. В свободное от спасения котов и людей время, горячие пожарники развлекаются как могут — те, кто поспортивнее – катаются на сёрфах. Остальные тоже не скучают, например, играют на волынке.

2016-07-19 18-20-01

Но совсем рядом есть и совершенно другая Америка — большой, современный город, при упоминании которого у каждого человека всплывают свои ассоциации, даже если он никогда там не был. О Майами я постараюсь написать в ближайшие дни.

2016-07-17 20-18-57

Приятных путешествий!

Комментарии

Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.